Tarta mousse de crema pastelera con fruta

El postre de Ana

DSC_6612.JPGDSC_6628.JPG

La tarta mousse de crema pastelera es muy popular en mis país de origen, en Rumania la llamamos tarta “diplomat”. Es una tarta muy fácil de hacer que para su elaboración no necesitamos encender el horno. En las casas rumanas se prepara muy a menudo usando fruta variada, fresca o en compota dependiendo de la temporada. Tiene una pinta espectacular, muy colorida y un sabor fresco y aromático. Es una tarta que se puede preparar para cualquier ocasión.

Yo la he preparado para el cumpleaños de mi marido, porque sus tartas favoritas son las que llevan mucha fruta. Fue una apuesto segura. :))

Se cree que su origen es una alteración del postre charlotte russe inventado por el chef francés Marie Antoine Careme (1784-1833), quien lo nombró en honor de la mujer del zar Nicolai I, ya que en ese momento trabajaba para él. Se trata de un postre frío…

Vezi articol original 403 cuvinte mai mult

Anunțuri

Lasă un răspuns

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s


%d blogeri au apreciat asta: